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五福 うふにて・・・

今日は1カ月ぶりのマクロビレッスン。f0151113_2216213.jpg

ステップ2に入るとマクロビであることを忘れてしまうようなメニューになります。

今日は…

ブラウンライスコロッケ
海藻サラダ
レインボーゼリー     の3品。

玄米をすり鉢でつぶし、カボチャも加えてコロッケにします。
もちろん卵は使いません。地粉をうまく利用して菜種油でカラッと揚げます。

もうこれが絶品!
付け合わせのキャベツも生の線切りではなく湯がきます。
(ちなみにキャベツは油の排出を助けてくれるのだそう)
同じキャベツでも季節に合った調理法があるのだそうです。

今日の海藻サラダには生の切干大根が入っていました。
白味噌、練りゴマでクリーミーなドレッシングをつくりいただきます。

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デザートのレインボーゼリー、
こちらは数種類のオーガニックのジュースを使い
くず粉で固め、綺麗な3層のゼリーに。
上にはメイプルのクラッシュを載せてお洒落なデザートになりました。

先生が切干大根の戻し汁で作ってくださったスープ、
これもまた美味しい!
油や糖分をとりすぎた時、デトックススープとしての役目もあるそうです。



クリスマスも近いとあってテーブルコーデネィトもにぎやかです。
いつも季節感のあるセッティング、お料理、毎回とても楽しみなレッスンです。

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五福 うふ  福岡県福岡市中央区今川1-1-13アークハイツ204

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by CRESS-World | 2010-12-14 22:45 | Life